解芳调研我县现代农业发展情况
来源:新绛县电视台 作者:新闻部 点击数: 发表时间:2018-08-08 17:27:19
保护视力色:
A A A

8月6日,县长解芳对我县现代农业发展情况进行调研。副县长贾文伟,县农委、国土等相关单位负责人一同调研。

解芳一行先后到鹏翔农业开发有限公司、珍粮粮食种植专业合作社、瑞恒农业科技有限公司、云飞药材专业种植合作社,详细了解当前现代农业发展情况、今后发展方向等。

在鹏翔农业开发有限公司,解芳指出,产业振兴作为乡村振兴的主抓手,大家要以实干求生存,以巧干求效益,严格按照章程办事,严格遵守制度行事,将工作做实做细,始终做到公开透明,规范高效。要推动农业由数量向质量转变,提升农产品质量,在绿色有机农产品的种植生产、质量保证等方面下功夫。各相关单位要认真结合实际做好指导和支持。

在珍粮粮食种植合作社、瑞恒农业科技有限公司,解芳在听取相关汇报后,强调:要加强与外部企业合作,进一步增强技术和销售渠道等方面的竞争力。相关单位要在基础设施建设、金融等方面进行支持的同时,注意防控金融风险,在相互支持中实现互利共赢。

在云飞药材种植专业合作社,解芳强调,要放下顾虑,勤干、苦干,多外出考察交流,学习先进种植技术和管理经验,严把每个生产环节,按照国家相关标准,进行提档升级,做好产业发展的带头人。要与全域旅游发展相结合,把中草药种植与加工、乡村旅游、养生保健旅游等融为一体,促进农业产业发挥最大效益。