解芳调研“煤改气” “煤改电”工作
来源:新绛县电视台 作者:新闻部 点击数: 发表时间:2018-08-02 17:36:43
保护视力色:
A A A

8月1日,县长解芳带领发改、环保、安监、住建等相关部门负责人调研全县“煤改气”、“煤改电”工作。县委常委、常务副县长王军胜,副县长郝红霞,麦麦提·阿不力孜一同调研。

解芳一行先后到供电局,绿源天然气,中信金石,听取关于“煤改电”、“煤改气”、余热供暖项目推进情况汇报,详细了解煤改电、煤改气、余热供暖改造费用、运行成本,工程进度和安全管理等情况。

解芳要求供电局要全力保障电量和用电安全,尤其是企业的用电安全;要配合“散乱污”治理,对不达标企业进行断电;要做好“煤改电”成本和电量负荷测算,做到心中有数。天然气公司要结合实际,以气定改,在扎实推进“煤改气”工作的同时,想方设法争取用气量,保证居民正常用气;要加强沟通,争取第二气源,确保我县天然气保量、保价,切实为群众谋实惠。

解芳指出余热供暖项目安全、环保、价格低,可以为当地百姓提供生活便利。三泉镇负责人要确村确户,摸清底数,加大宣传力度,调动群众积极性。施工企业要倒排工期,加快推进工程进度,确保按照时间节点完成既定任务,保障工程优质安全、群众满意。