赵高堂到部分乡镇调研
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-12 16:23:21
保护视力色:
A A A

为进一步推进我县农村人居环境整治工作有序有效开展。7月11日,县委副书记赵高堂带领相关单位的负责人到部分乡镇现场调研督导农村人居环境整治开展情况。

赵高堂一行先后来到龙兴镇、三泉镇、泉掌镇等地,认真听取各乡镇在农村人居环境整治工作开展中的思路和打算,详细了解各乡镇在推进农村人居环境整治工作中的方案制定、城乡环卫体制改革、垃圾清运等情况。

赵高堂指出,改善农村人居环境是一项民生工程,是美丽乡村建设的重要内容,是让广大农民享受改革发展成果的一个体现,各级各部门要提高思想认识,充分认识这项工作的重大意义,加强领导,狠抓落实。他强调:各乡镇要从实际出发、制定行之有效的工作办法,做到真想工作、真敢工作、真干工作;要积极探索引入市场机制,逐步将农村生活垃圾治理和通道整治等工作推向市场,通过市场化运作等方式使投入有保障、管理有成效;要高质量大力度推进。严格按照整治标准,不打折,不变通;要高效率落实,按照时间节点,扎实稳步推进,只能超前,不能延迟;要落实责任、监管并重,坚决克服重建轻管、建管脱节现象,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化;要切实组建好管用的理事会,通过理事会的威信和威望,不断推动村民自治和农村人居环境综合整治工作取得新进展;要加强宣传、积极营造舆论氛围,充分调动群众积极性和自觉性,确保整治工作深入人心;要严格考核切实强化督查问效追责,把镇村干部的选拔任用、奖金绩效与推进农村人居环境整治工作紧密结合,形成镇、村层层考核的责任考评机制,加大责任追究力度,做到奖惩分明,不断巩固活动成效,使我县改善农村人居环境工作取得实实在在的效果。