国家文物局对我县历史文化名城文物保护工作进行评估
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-07-05 16:19:26
保护视力色:
A A A

近日,国家文物局专家组对我县历史文化名城文物保护工作进行评估,并就评估情况进行了反馈。县长解芳,副县长郝红霞及文物旅游和住建部门相关负责人参加了座谈反馈会。

我县作为国家历史文化名城,近年来,不断加强文物古迹修缮保护、基础设施改造及周边环境治理、棚户区改造等工作,使文物古迹和历史建筑得到更好的保护、传承和利用,也使老城基础设施进一步改善,服务功能进一步增强。

专家组对我县文物工作给予了高度评价。并围绕文物资源管理、文物保护、文物利用和机制体制的创新等方面提出了好的意见和建议。

解芳对专家组到我县进行评估工作表示感谢。她指出各位专家提出的意见和建议,对我们今后怎么保护文物和建设旅游景区起到很好的指导作用。新绛作为国家历史文化名城,在今后的开发保护以及争取上级支持等工作上,我们有信心、有责任做的更好。在如何提高知名度等方面,也需要各位专家支持和帮助。当前,文物博物馆、古城墙建设等已纳入工作日程,严格按照城乡规划进行建设,前期工作正在稳步推进。下一步将加强专业人才队伍建设,以文化为主线,将各文物景点串联起来,做好全域旅游整体布局,全力推动我县文物保护利用工作。