解芳到泽掌镇调研工作
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-07-03 18:07:27
字号:

6月29日,县长解芳到泽掌镇西寺风景区调研旅游开发等工作。县财政局、文化局、文物旅游中心及泽掌镇相关负责人陪同调研。

在调研中,解芳一路走一路看,详细听取相关负责人介绍。西寺,位于我县最北边,是吕梁山南端的一个小山村,村里房屋以石砌建筑为主,是一个充满神秘色彩的原始生态村庄。这里山泉甘冽、空气清新、生态优美、环境宜人,是一处绝佳的天然氧吧和养生胜地。

解芳指出要充分挖掘、利用西寺村的天然优势,盘活现有资源,把握好当前与长远、局部和整体的利益平衡,把旅游开发与乡村振兴结合起来,统筹谋划、整体规划,科学有序推进相关工作。各有关部门和乡镇要加强沟通协作,形成工作合力,重点围绕自然环境优美、历史文化厚重的美丽乡村和历史传统村落,结合乡村人居环境整治,发展具有地方特色的乡村旅游产业,并将其纳入到全县全域旅游发展整体布局之中,加快文化旅游业提位步伐,为经济社会向高质量发展迈进集聚发展新动能。

在调研中,解芳还亲切慰问了西寺村的退伍老军人,带去党和政府的关怀,并为其送上慰问金。