县委举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动
来源:新绛县政府网 点击数: 发表时间:2018-06-30 09:48:39
字号:

6月29日,在建党97周年来临之际,县委隆重举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动,缅怀党的光荣历史,回顾党的光辉历程,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全县各级党组织和广大共产党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以“大讨论大实践大学习”和纪律作风大整顿为契机,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,担当作为,为加快建设三个新绛,扎实做好五篇文章而努力奋斗。县委书记李玉林出席会议并讲话,县委副书记、县长解芳主持,县委副书记赵高堂,县政协主席卫保平等县领导出席会议。

与会人员全体起立,高唱中华人民共和国国歌。县委书记李玉林领誓,全体党员集体重温入党誓词。

县委副书记赵高堂宣读《中共新绛县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全县30个先进基层党组织、20名优秀党务干部、50名优秀共产党员进行表彰。

李玉林在讲话中指出,回顾艰辛历程,传承担当作为的红色基因。97年来,我们党团结带领全国各族人民,缔造了新中国,走上了中国特色社会主义道路,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史的“接力棒”,开启了中国特色社会主义新时代,新绛是晋南地区的红色摇篮,是接受和传播马列主义较早的地方之一。在革命战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,共产党员不畏艰险、艰苦奋斗,党的事业取得了辉煌成就。特别是县十三次党代会以来,县委团结带领全县干部群众,认真实施“三五”工作思路,经济发展稳中向好,改革开放持续深化,生态环保成效明显,脱贫攻坚再战再胜,民生事业不断改善,党的建设全面加强。

李玉林强调,牢记职责使命,书写担当作为的时代答卷。全县各级党组织和广大党员干部要紧盯党的奋斗目标,在加强党对一切工作的领导上展示新作为。落实新发展理念,在推进高质量发展上展示新作为。高扬党的鲜明旗帜,在深化改革开放上展示新作为。践行党的根本宗旨,在保障和改善民生上展示新作为。

李玉林指出,推进党的建设新的伟大工程,营造担当作为的浓厚氛围。要提高政治站位,坚定担当的正确方向。抓好理论武装,强化担当的思想自觉。突出学习实践,练就担当的过硬本领。正确选人用人,树立担当的鲜明导向。夯实基层党建,凝聚担当的强大合力。全面从严治党,激发担当的内生动力。

李玉林强调,实干成就梦想,奋斗谱写辉煌。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,团结带领全县人民加快建设“三个新绛”,扎实做好“五篇文章”,不忘初心、牢记使命,担当作为,争创一流,为实现“两个一百年”奋斗目标,为“走进新时代,建设大运城”作出新绛贡献。

解芳在主持会议时要求,要对标要求,深入学习。全县各级党组织要迅速传达会议精神,真正学懂弄通,领会精神实质,贯彻落实到具体工作中。要对标先进,争创一流。各级党组织要号召全县广大党员以受表彰的先进组织和个人为榜样,结合当前正在开展的“大讨论大实践大学习”、纪律作风大整顿和新时代新担当新作为主题党日活动,进一步坚定理想信念,牢记根本宗旨,密切联系群众,敢于担当,善于作为,解放思想,开拓创新,全力开创基层党建和各项工作新局面。要对标任务再创佳绩。各级各部门要对照年初确定和承诺的各项目标任务,全面盘点,查缺补漏,尽快补齐工作短板,特别是对深化行政审批制度改革,推进服务便民化工作,进一步强化举措,加快进度,不折不扣实现职能划转,人员到位,授权彻底,确保如期实现“两集中两到位”,切实提升审批服务效能,为推动县域经济高质量发展做出新的更大贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

县四大班子党员领导干部,法检两长,各乡镇、县直单位主要负责同志,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责同志参加会议。