我县召开深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员会
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-06-14 16:26:43
保护视力色:
A A A

6月12日,全县深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员会在县政府一楼会议室召开,县长解芳作重要讲话,县委常委、常务副县长王军胜主持会议,副县长姬凌鹏、郝红霞、庾根来杨瑞林,县直各单位一把手及各乡镇镇长参加会议。

解芳强调,要提高政治站位,切实增强推进行政审批制度改革的责任感;要突出工作重点,明确审批事项、审批权限、入驻职责、进驻时限,全面做好行政审批制度改革各项工作;要切实改进作风,强化组织领导、协调配合、督促考核,坚决保证行政审批制度改革任务圆满完成。各单位要理清职责,围绕企业和群众办事需求导向,以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标,推进行政审批职能向行政审批股室集中、行政审批股室向政务大厅集中,行政审批服务事项进驻到位、窗口工作人员授权到位的“两集中、两到位”模式转变,进一步优化审批流程,规范审批行为,提高服务效率,切实达到依法行政、提高效能、预防腐败、树立形象的目的,为全县高质量发展创造便捷高效的发展环境。

王军胜强调,行政审批制度改革工作时间紧,任务重,各单位要把握时间节点,整合好审批职能、遴选好首席代表、建设好班子团队、规范好审批服务,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施高标准高质量抓好行政审批制度改革的各项工作落实。

会上,姬凌鹏宣读了《关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化领导小组的通知》,郝红霞解读了《关于深化行政审批制度改革推进审批服务便民化的实施方案》(讨论稿)。