解芳对当前主要工作进行调研
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-06-13 17:43:35
字号:

6月11日,县长解芳到三泉镇、泽掌镇光村、北张镇庙儿坡村调研三夏生产、文化礼堂建设、精准扶贫及农村“四好”公路建设等工作,县委常委、常务副县长王军胜,县委常委、政法委书记、宣传部负责人孙飞一同调研。

在三泉镇娄家庄村道路旁,麦浪滚滚,机声隆隆,轰鸣的收割机在麦田中穿梭,呈现一片片繁忙的场景。解芳与乡镇负责人、农业科技人员、村干部亲切交谈,详细询问小麦亩产量、收割机机械数量、麦场防火及秸秆禁烧宣传等情况,并深入田间地头仔细查看小麦品质。解芳强调,今年雨水充足,土壤墒情较好,要利用当前有利时机,抢收快打,确保颗粒归仓。要加大秸秆禁烧工作巡查督查力度和宣传力度,严格落实秸秆禁烧责任制,提高群众防火意识,坚决杜绝秸秆焚烧现象。要扎实做好还田机械的调度工作,保证农民及时播种,种好秋粮,促进粮食增产、农民增收。

在泽掌镇光村,解芳一行现场查看了光村文化礼堂各活动室布局,详细了解文化礼堂建设、运转、日常管理等情况,解芳指出,文化礼堂建设要把传承传统文化、展示村庄形象、丰富群众文体活动有机结合起来,使之成为农村文体活动主阵地,真正惠及群众。

在北张镇庙尔坡村包联户李福清和杜保胜家中,解芳与他们亲切交谈,拉家常,详细询问他们近期生产生活、家庭收入、身体健康等情况,协调解决贫困户的困难和问题。解芳鼓励他们要积极乐观,保持良好生活心态,增强脱贫决心。同时,要求县扶贫办、乡镇负责人结合实际,帮助贫困户因地制宜谋划产业脱贫之路,通过产业带动使他们早日摆脱困境。

随后,解芳一行还就我县“四好农村”公路建设进行了调研。