树立底线思维 打赢蓝天保卫战
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-06-12 17:17:43
字号:

6月9日,我县召开2018-2019蓝天保卫战动员安排会,传达学习生态环境部2018-2019打赢蓝天保卫战重点区域强化督查启动视频会议精神,并就我县相关工作进行安排部署。县长解芳,县委常委、常务副县长王军胜,副县长郝红霞、杨瑞林,煤化园管委会主任樊文胜出席会议。

会上,县发改、环保、住建、交通、龙兴、北张等县环委会部分成员单位就“煤改气”、“煤改电”、“散乱污”企业取缔、查处违法排污百日行动等工作进展情况、存在的问题及下一步如何打赢蓝天保卫战等进行了详细汇报。

解芳强调,要头脑清醒,树立底线思维。坚决把思想和行动统一到习近平总书记生态文明建设理念上来,把智慧和力量凝聚到上级各项决策部署和确定的目标任务上来。要抓实落细,高标准完成任务。各乡镇要分类定措施,把污染环境违法行为纳入扫黑除恶范围,严查严办。要督查抓落实,采取地毯式摸排“散乱污”企业,彻底取缔关停。对“煤改气”“煤改电”进行一次认真“回头看”,按照时间节点,确保整改到位。对道路扬尘监管、河道垃圾清理、农村环境卫生整治等工作,要责任到人、措施到位,防止反弹。要建立机制,提高环境治理常态化水平。县环委会各成员单位要结合各自实际,建立长效机制,以制度巩固扩大整改成果,坚决打赢蓝天保卫战。

王军胜在主持会议时指出,要切实认清当前我县生态环保的严峻形势,组建联合执法队伍,全力摸排清理整治违法排污企业,健全工作台账,秉着对人民负责、对子孙后代负责的态度,积极投身蓝天保卫战,勇于担当,主动作为,真抓实干,坚决完成年度目标任务,不断增强全县人民蓝天幸福感。