李玉林到古交镇 三泉镇调研
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-06-09 09:33:39
字号:

为深入贯彻落实全市长三角高质量发展学习考察报告会精神,推动“大讨论大实践大学习”和纪律作风大整顿活动扎实有序开展,6月7日,县委书记李玉林到古交镇、三泉镇调研“大讨论大实践大学习”活动开展、三基建设、精准脱贫、推进乡村振兴等情况。县委常委、统战部部长、县委办主任仪天亮一同调研。

李玉林先后到古交镇高科技农业三千亩产业园建设现场、辛堡村党建示范点、北刘村养殖小区,详细了解相关情况。李玉林指出推动乡村振兴,产业是基础、老百姓利益是关键,现代农业与旅游融合发展是方向。要依法合规,做好项目建设与城乡总规的对接。要建好机制,积极探索企业与合作社、农民的利益联结机制。要把发展产业作为脱贫根本之策,借鉴先进经验和做法,降低风险,保障收益。

在三泉镇水西村、北社村、三泉村,李玉林实地调研了创业园二期建设工程、基层党建、旧棚改造项目和夏收工作,李玉林指出创业园建设要结合实际,做好前期规划,依法高效利用土地;支村委一班人要肩负起党和百姓的重托,因地制宜发展产业,带领群众致富奔小康。

座谈会上,李玉林听取了古交镇、三泉镇2018年上半年的工作汇报。他指出当前,我县正在深入开展“大讨论大实践大学习”活动和纪律作风大整顿活动,要把活动开展作为今后三个月的工作主题,推动党员干部在思维方式、发展理念、精神状态、落实成效、纪律作风上实现根本性变化。要坚持党建引领,发挥好基层党支部的引领作用;要以乡村振兴战略为总抓手,建设生态宜居美丽乡村;要以作风建设作为保障,扎实推动新时代乡镇工作取得实效;广大干部要加强学习,深入调研,解放思想,争先创优,以实际行动推动各项工作开展。