我县召开农村人居环境整治研讨会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-06-09 09:32:42
字号:

6月8日,县委副书记赵高堂主持召开全县农村人居环境整治研究讨论会。县农委、住建、卫计、交通、国土等单位负责人和各乡镇党委书记、部分农村负责人参加会议。

会上,与会人员对照中央、省、市《关于做好农村人居环境整治三年行动实施方案》,结合各自实际,就如何做好农村人居环境整治工作谈措施、谈打算、谈现状、谈问题、谈思路,各职能部门还就相关政策和重点工程进展情况进行了汇报解读。

赵高堂指出,实施乡村振兴战略的重要内容,涉及生产、生活、生态、文化等各个方面,也是农村基础设施提升和农村居民参与意识、素质提升相结合的系统工程。我们要虚心学习先进地区的经验和做法,认真总结我县在开展农村“四治六化一创”工作中的好思路、好措施,进一步提高农村居民的公共环境意识,让农村居民全面参与环境整治工作,加强模式创新,建立长期有效的的管理、评估、监督和考核机制,持续维护整治效果,全面提升全县农村文明程度和对外形象,为全县乡村振兴战略实施积极营造良好的外部发展环境。