我县召开安委会第三次全体(扩大)会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-06-08 17:59:02
字号:

为认真贯彻落实市安委会第四次全体(扩大)会议精神,确保我县安全生产形势持续平稳,6月6日,我县召开安委会第三次全体(扩大)会议。县委书记李玉林主持会议并讲话,县长、县安委会主任解芳分析当前安全生产形势,安排部署下一步安全生产工作。

李玉林强调安全生产责任重大、形势严峻。要提高认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理;要压实责任,落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面履行好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任;要明确重点,把隐患当作事故来对待,发现问题绝不放过,问题不整改绝不放过,责任不追究绝不放过;要严格督查,安委办要加大督查频次,严肃追责问责,确保实现零事故。

解芳要求各部门、各乡镇要进一步认清安全形势,全力抓好安全生产大检查大整治,全力排除重点行业领域安全隐患;要强化安全生产基础工作,大力开展安全知识培训和事故警示教育;要加大监管执法力度,多管齐下严厉打击各类非法违法行为;要压实领导责任,层层传导压力、细化目标,建立问题清单,确保整改到位。

王军胜、姬凌鹏、郝红霞、庾根来杨瑞林、麦麦提·阿不力孜等县领导及县安委会成员单位、各乡镇负责人、150余家企业负责人参加会议。交通局、农机中心、泽掌镇、古交镇分别就各自行业领域及区域安全生产工作作表态发言。