李玉林到横桥乡宣讲全市“长三角”地区高质量发展学习考察报告会精神
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-06-02 09:01:59
字号:

5月31日,县委书记李玉林到横桥乡宣讲全市“长三角”地区高质量发展学习考察报告会精神,调研指导基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴战略、农村环境卫生整治、扫黑除恶等工作。县委副书记赵高堂,县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮陪同调研。

李玉林先后来到三家店村、史家崖村和曲村、兰村驻村帮扶工作站,与支村委负责人、“第一书记”和驻村帮扶工作队深入交流,详细了解工作进展情况。

在听取了横桥乡党委负责人上半年重点工作汇报后,李玉林指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传市、县“长三角”地区高质量发展学习考察报告会精神,扎实开展“大讨论大实践大学习”活动和纪律作风大整顿活动,与抓好当前重点工作结合起来,加快改革开放,推动高质量发展。

李玉林强调,要把基层党建作为各项工作的统领,坚持一切工作到支部,大力加强“三基建设”,提升标准、选树典型、争创一流。要坚持精准方略,夯实基础工作,坚决打好脱贫攻坚战。要充分发挥农村、农民在实施乡村振兴战略中的主体作用,加强对“两委”主干的学习培训。要尽快启动第二轮农村环境集中整治,探索建立长效机制,着力改善人居环境、建设美丽乡村。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,着力提升乡村治理水平。

赵高堂指出,要认真学习领会李书记调研精神,在实施乡村振兴战略上,把握好农村、农民的主体作用,从乡镇层面统筹安排、通盘部署,加大农村“两委”培训,抓实事、谋实业;要高度重视农村环境卫生整治,认真研究,建立长效机制;要在精准扶贫、农村党建等方面拿出新办法、取得新时效。