我县举办“长三角”地区高质量发展学习考察报告会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-30 09:18:03
字号:

5月28日,我县举行“长三角”地区高质量发展学习考察报告会。县委书记李玉林传达学习了市委书记刘志宏在运城市“长三角”地区高质量发展学习考察报告会上的讲话精神,并作了专题考察学习报告,对我县“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习、作风再转变大整顿”活动进行动员部署,进一步凝聚起“走进新时代建设大运城”的智慧力量。县委副书记、县长解芳主持会议。

李玉林指出赴“长三角”地区学习考察,一是学习先进,开阔了视野。二是对标一流,得到了启示:习近平新时代中国特色社会主义思想是根本指引,思想观念是先导,科学谋划是关键,特色产业是支撑,优化环境是保障,党的建设是根本保证。三是学以致用,提振了信心。坚定不移解放思想,坚定不移推进转型发展,坚定不移提升城镇化水平,坚定不移落实乡村振兴战略,坚定不移抓好生态文明建设。

李玉林强调“长三角”地区学习考察,充分印证了5·25市委常委扩大会议以来的一系列决策部署的正确性、前瞻性,要深入学习贯彻,确保见到实效。要按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,围绕“走进新时代,建设大运城”总抓手,围绕“一区五带”中汾河经济带的定位,围绕“一主三副七个大县城71个建制镇”的总格局,围绕年初部署的各项任务,真正把“长三角”地区先进的理念、扎实的工作、实干的作风学习到位,以良好的精神状态,过硬的能力本领,推动全县各项工作迈上新台阶。

解芳在主持会议时要求要认真传达落实好这次报告会精神,切实学深学透,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,营造深化改革开放,转变工作作风、加快转型发展的浓厚氛围。切实转化成果,确保主要经济指标、“三个发展计划”等重点工作顺利实现“双过半”。切实转变作风,从点滴抓起,从细节入手,抬高工作标杆、提升工作质量,以作风大转变推动工作大落实,为圆满完成各项目标任务奠定坚实基础。

县四大班子领导,法检两长,县委、县政府工作部门和主要负责同志,各乡镇书记、乡镇长参加会议。