推行“阳光检察” 促进司法公开公正
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-17 15:19:11
字号:

5月15日,省人民检察院党组书记、检察长杨景海一行到我县调研指导检察工作,市委常委、政法委书记邓雁平,县委副书记、县长解芳,县人大常委会主任李铁路,县委常委、政法委书记孙飞陪同或参加座谈。

在县人民检察院,杨景海一行先后参观了县人民检察院阳光检务大厅、案件管理中心、控申接待中心、办案区等部门和区域,并就相关部门的业务范围和案件数量、工作方式、日常管理及检察干部队伍构成、人员待遇等情况进行详细了解。

座谈会上,县人民检察院检察长廉勤伟就县人民检察院近年来的发展情况、亮点工作、存在的问题及2018年工作打算进行了汇报。

杨景海强调,当前检察机关正处于两个改革的历史交汇期,检察机关所有干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深入贯彻党的十九大精神和省“两会”精神,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,切实抓好各项工作的落实,不断为人民群众提供坚实的司法保障。

解芳表示,县委、县政府将一如既往地大力支持县检察院工作,为检察院创造良好的执法环境。同时要求县检察院要紧紧围绕全县改革发展大局,充分发挥法律监督职能,扎实做好各项检察工作,为深入实施“三五”发展工作思路提供坚强的司法保障。

杨景海一行还到我县绛州澄泥砚产业园就我县特色文化产业发展进行了调研。