持续推进扫黑除恶专项斗争
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-17 15:18:11
字号:

5月15日,市委常委、政法委书记邓雁平到我县检查指导扫黑除恶工作开展情况。县委常委、政法委书记孙飞,副县长、县公安局局长姬凌鹏陪同检查。

邓雁平先后到龙兴镇派出所、西关村村委会、公安局,通过查看资料、听汇报、实地检查等方式,了解“扫黑除恶”工作开展情况,社会治安综合治理和涉黑涉恶线索的摸排情况。

邓雁平要求要强化党的领导,各级党委和政府要切实履行第一责任人的责任。要加大打击力度,依法打击黑恶势力,深挖背后保护伞;要建立规章制度,发挥好“一村一警”、“两会一队”的作用,推进工作有序开展。要加大宣传力度,深入发动群众,营造扫黑除恶的氛围。要把扫黑除恶同纪律作风整顿相结合,完善综治治理体系,注重标本兼治。要充分发挥基层组织作用,坚持依靠群众,畅通举报渠道,拓宽线索收集渠道。要强化部门协作,齐抓共管,形成强大工作合力,确保扫黑除恶工作取得实效。