我县召开落实省环保督察反馈意见整改暨重点污染集中治理攻坚行动会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-16 15:15:05
字号:

5月15日,我县召开落实省环保督察反馈意见整改暨重点污染集中治理攻坚行动会议。县长解芳,县委副书记赵高堂,县人大常委会主任李铁路,县政协主席卫保平,县委常委、统战部长仪天亮,县委常委、常务副县长王军胜,县委常委、纪委书记、监委主任闫世杰等领导参加会议。

赵高堂主持会议。

王军胜传达了5月9日市委市政府召开的电视电话会议精神,就省委省政府环境保护督察反馈意见整改和当前重点污染集中治理攻坚行动进行安排部署。

会上,发改局、经信局、市监局、龙兴镇等单位负责人分别作了表态发言。

解芳要求,要进一步提高政治站位,增强打赢环保攻坚战责任意识。污染防治攻坚战是党的十九大明确提出的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务,要不断提高打赢污染防治攻坚战的自觉性和主动性。各级各部门必须做到“管地方必须管环保,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”,把环保工作列为当前一项重要工作,不仅要抓紧抓实,更要抓出长效。要进一步加大治理力度,始终保持环境保护高压态势。抓好大气污染治理,持续提升大气环境质量。要对照省委督察反馈意见,围绕“控煤、治污、管车、降尘”防治领域,挂图作战,精准发力,确保大气环境质量持续稳定好转。狠抓污水排放治理,不断优化水域环境质量。要健全固废处理体系,全面加强土壤污染防治。大力整治“散乱污”企业,着力解决突出环境问题,倒逼产业升级。要进一步加快转型发展,推动环境保护长效治理。积极引导支持传统产业加快技术改造步伐,增加环保设施投入力度,严格按照产业规划和环保要求,提高进入我县经济技术开发区的门槛。要进一步严肃工作纪律,推动环保问题全面整改落实到位。全县各级各部门要按照县委、县政府的部署,抓紧成立专项工作机构,建立工作落实机制,全力抓好组织实施。各分管领导要发挥“施工队长”作用,抓好分管领域和包联乡镇相关工作,各部门“一把手”要负总责,及时协调解决整改工作和攻坚行动中存在的问题,确保各项任务顺利开展。各级各部门要对照整改方案,对整改问题实行台账式、销号式管理,按照“五个逐一”要求,全面整改到位。要以问题为导向,强化精准施策。企业要严格落实主体责任,对涉及自身的问题,制定整改方案,明确整改责任人,限期逐项整改到位,要以结果为依据,强化督查问责,切实把责任压下去,把规矩立起来,推进各项工作取得实实在在成效。要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,全力以赴,坚决打赢环保污染攻坚战,促进新绛生态环境持续改善。