我县代表团参观第十四届中国(深圳)文博会新绛展区
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-15 10:06:45
字号:

5月12日,县长解芳参观第十四届中国(深圳)文博会我县展区。县委常委、政法委书记、宣传部负责人孙飞一同参观。

中国(深圳)文博会是国内目前阵容最强大、规格最高、参展企业最多的文化产业类交易平台,被誉为“中国文化产业第一展”。本届文博会主会场在深圳会展中心,还分别设置67家分会场。我县绛州澄泥砚、云雕及石雕等非遗精品亮相主会场。

解芳一行认真查看我县的参展文化产品,详细询问参展情况,并与非物质文化遗产传承人等相关工作人员亲切交流。解芳说我县非遗展品能够在主会场亮相,是对绛州文化一次很好的传承和推介,充分利用好文博会这个国际性文化产业展示交易平台,进一步推进新绛文化产业大发展。同时,大家要在继承传统技法的同时,创新、丰富文化产品种类,满足市场需求,不断增强我县非遗文化产品生命力和影响力。

解芳还与参加第十四届中国(深圳)文博会的我市代表团一行来到文博会分会场华强方特集团考察交流。