县委召开常委(扩大)会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-14 18:00:41
字号:

5月11日,县委书记李玉林主持召开常委(扩大)会议,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达骆惠宁书记在省委第70次常委会会议上的讲话精神,听取安全生产工作汇报并研究我县安全生产工作;听取环保工作汇报,安排部署我县落实省委省政府环境保护督查反馈意见整改暨重点污染集中治理攻坚行动工作。县委副书记赵高堂等参加会议,县人大常委会主任李铁路等列席会议。

会议指出《地方党政领导干部安全生产责任制规定》职责非常清晰,对象非常清楚,导向非常明确。要专题学习习近平总书记关于安全生产重要思想;加大安全生产指标考核权重,结合中央党政机构改革,对安监部门队伍建设进行专题调研;要列出职责清单、责任清单,落实好安全生产“一岗双责”。

就进一步做好安全生产工作,会议指出,一是认识要到位,切实增强主动性;二是责任要落实,履行好党政领导干部领导责任、部门监管责任,督促企业落实主体责任;三是措施要具体,深入开展隐患大排查大整治,实现科学治安,依法治安;四是问题要解决,态度坚决,动真碰硬;五是任务要完成,力争实现“从零起步向零奋进”。

会议强调当前环保工作形势严峻,要坚定信念,积极作为,精准施策。督查整改务必到位;重点污染集中治理攻坚行动,方案要细化,政策要清晰,投入要到位,时间要明确,督查要及时严格。要认真落实《农村人居环境整治三年行动方案》,吃透政策,因地制宜,久久为功,推动农村人居环境整治取得实效。