我县在东莞举行新绛籍新乡贤座谈会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-14 17:59:43
字号:

5月12日,县长解芳带队考察东莞市兴鹏金刚石工具有限公司,并参加深圳东莞新绛籍新乡贤座谈会。县委常委、政法委书记、宣传部负责人孙飞一同考察并主持会议。

在东莞市兴鹏金刚石工具有限公司,解芳一行进车间,细交流,认真了解企业生产流程和产品产销等情况。

在召开的深圳东莞新绛籍新乡贤座谈会上,解芳介绍了近年来我县经济社会各项事业发展现状和下一阶段全县工作思路。解芳表示今天很高兴和大家在一起,叙乡情、话友谊、谋发展。各位乡贤在深圳东莞这样一个群英荟萃、高速发展的大都市站稳脚跟,开创出一片天地。在你们身上,浓缩着新绛人吃苦耐劳、诚实守信的优良品质、精益求精的工匠精神,更有现代人拼搏创业、与时俱进的创新精神。新一届县委县政府,结合新绛实际,提出了“三五”发展思路,各项工作有序推进,成效明显,一二三产业稳步发展。2018年,县委县政府重点围绕全市“龙腾虎跃”转型发展计划、“群星灿烂”育苗计划和“凤还巢”计划,加快推进基础设施、教育等各方面工作,不断推动我县各项事业发展。解芳说,各位乡贤在外创业多年,要发挥好眼界宽、人脉广、客商熟、朋友多的优势,积极推介新绛,为助力家乡的发展献策把脉、牵线搭桥,县政府作为在外人士的坚强后盾,将全力支持大家回乡创业,共谋发展。我们远道而来就是想听一听大家对政府工作、对家乡的发展思路有什么好的意见和建议,共同为家乡发展出谋划策,为家乡引荐更多人才,引进更多项目,把我们新绛建设的越来越好。

座谈中,乡贤们畅所欲言,高度评价了家乡取得的成绩,并围绕如何发展家乡经济、如何抱团做大做强金刚石加工产业等方面积极建言献策。乡贤们的发言,句句真知灼见,体现出各位乡贤关爱家乡、支持家乡的浓浓情怀。