我县举行转型项目建设年第二批重点工程项目集中开工仪式
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-05-11 08:35:50
字号:

5月10日,我县举行转型项目年第二批重点工程项目集中开工仪式。

县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳,县委常委、常务副县长王军胜,县人大常委会副主任张智云,县政协副主席许永红等四大班子领导参加开工仪式。

此次共有5个项目集中开工,涉及新型工业、现代农业、环境保护等领域,总投资5.5亿元,分别是:投资4.56亿元的山西高义钢铁有限公司煤气综合发电项目,投产后预计降低企业成本5000余万元。投资0.57亿元的乡镇燃气管网敷设工程,全长50.7公里,覆盖全县三泉、北张、泽掌、古交、万安、阳王、横桥七个乡镇,投产后乡镇气化率将达90%,改善乡镇居民人居环境。投资1105.1万元的新绛县文化馆建设项目,占地3513平方米,投入使用后将丰富人民群众的精神文化生活。投资2000万元的新绛石油公司新乡、城东等十一座加油站改造项目,重点对油罐进行改建,确保加油站更加绿色环保安全稳定运行。投资500万元山西瑞恒精品蔬菜示范园(二期)工程建设项目,建设有多功能农民培训中心、农业科研创业基地、遥感监测示范温室、精品蔬菜交易大厅等,投产后将年平均培训菜农2000余人次,提高菜农管理技能,户均增收一万余元。

项目建成后将进一步提升新绛县新型工业、现代农业档次,改善人居生活环境,为推动县域经济转型发展,高质量发展起到积极的促进作用。