我县召开2018年重点工作公开承诺大会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-04-27 09:31:53
字号:

4月26日,我县召开2018年重点工作公开承诺大会,全面贯彻落实市委、市政府推进重点工作承诺制的决策部署,进一步凝聚思想共识、加强作风建设、压实主体责任,确保中央、省、市和县委县政府各项决策部署落到实处、取得实效。

市委常委、军分区政委常社教出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长解芳,县人大常委会主任李铁路等县处级干部,各乡镇书记、乡镇长,煤化园区负责人,县直各单位负责人参加会议。县委副书记赵高堂主持会议。

会议分两个阶段进行。上午,县委常委、组织部长姚文生通报了全县2017年度目标责任考核情况,23个重点单位负责人围绕2018年党的建设和经济社会发展重点工作进行了公开承诺,下午,69个单位主要负责同志在分组会上进行承诺,实现了县直机关副科以上单位重点工作公开承诺全覆盖。会场气氛严肃认真、激情昂扬,承诺事项紧扣中央、省委、市委重大决策部署和我县重点工作,内容具体化、指标化、可量化,体现了对分管工作的高度负责和干事创业的坚定信心。

解芳强调要创新机制,深化考核,切实增强狠抓落实的责任感和紧迫感,以末位分析解剖制、重点工作承诺制度和重大事项报告制等三项制度为重要抓手,对重点指标、重大事项、重要工作一月一分析,一季一调度,抓好落实。要敢于担当,重诺践行,推动全年各项重点工作取得实效。践诺举措要实,兑现成效要实,认真抓好“研诺、亮诺、践诺、兑诺”等四个阶段工作,以“跳起来摘桃子”的精神,踏实做事,不仅要把承诺事项落实到位,还必须时刻把群众装在心里,多做一些打基础、利长远的事;要强化举措,严格督查,确保各项承诺内容落到实处。各乡镇各部门一把手是重点工作承诺制落实的第一责任人,要增强本领抓落实,持续深入抓好学习和调查研究工作;要锤炼作风促落实,主要领导干部坚持亲力亲为,对关键问题和薄弱环节要紧盯不放,一抓到底。要严格督查保落实。充分发挥督查的“指挥棒”作用,采取现场督查、联合督查、专项督查、明察暗访等形式,结合“13710”电子督办系统,对各项目标任务特别是重点承诺事项进行全程跟踪督办。要以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,在工作举措上下真功,在责任考核上见真章,在发展成果上求真效,有力有序有效扎实推进落实,上下齐心协力为推动全县经济社会发展做出更大的贡献。

常社教对我县近年来工作取得的成绩表示充分肯定。他指出:此次公开承诺大会思想重视、准备充分,各承诺者态度认真、高度负责,承诺事项实在具体,体现了奋发有为积极进取的精神风貌,是一次富有成效的承诺大会。

常社教强调要站在讲政治的高度,深刻学习领会全市重点工作承诺大会精神;要站在讲担当的高度,精准把握重点工作承诺制度要求。“研诺”把握科学性、“亮诺”突出公开性、“践诺”坚持实效性、“兑诺”注重导向性,深入推进重点工作承诺制度,切实将承诺事项件件办好、事事抓实。要站在讲发展的高度,全力推进承诺的各项重点工作全面完成。各级各部门要牢固树立“言出必行,有诺必践”的意识,对已经确定的事项,快行动、快安排、快落实;各部门主要负责同志要积极当好“施工队长”,将任务量化、举措细化、责任强化,确保承诺事项按照时序进度顺利推进,在“走进新时代,建设大运城”的生动实践中彰显新绛担当,贡献新绛力量。