省人大执法检查组在我县开展执法检查活动
来源:新绛县政府网 点击数: 发表时间:2018-04-20 16:39:17
字号:

4月18日,省人大常委会副主任高卫东带领省人大执法检查组检查调研我县汾河流域生态修复工程和古堆泉复流工作。运城市市长朱鹏,市人大常委会主任安雅文,市委常委、市委秘书长乔登州,副市长卫再学,县长解芳,县委常委、常务副县长王军胜等市县领导陪同检查。

为彻底解决汾河、浍河沿岸污水排放问题,我县在汾河、浍河流域开工建设了11座污水处理站。高卫东一行来到西横桥村农村生活污水处理站,实地调查了解污水处理站管理、运行机制以及运行成本。高卫东指出,污水处理是做好汾河流域生态修复工程的基础性工作,一定要把沿岸的污水处理厂建设好、运行好,做好达标处理,为其他地区提供宝贵经验。

鼓水泉域以其悠久的历史、浓厚的文化,见证了新绛发展的辉煌,承载了新绛人民的美好记忆。近年来,我县各级各部门为鼓水泉域生态修复做了大量基础性工作,古堆泉复流已纳入山西省“十三五”规划。高卫东一行认真了解古堆泉泉口生态治理项目,检查相关泉域保护法规、制度的贯彻执行情况,详细询问了当前古堆泉的主要保护措施及存在的问题。他指出,要牢固树立泉域保护意识,科学制定保护复流措施,为推进古堆泉早日复流打下坚实基础。

高卫东一行还到汾河新纺段查看堤防治理情况,到晋华生态水处理厂了解引黄水处理流程及效益。