县委召开常委会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-04-13 15:27:50
字号:

4月11日,县委召开常委会议,县委副书记、县长解芳主持会议,县委副书记赵高堂等县领导出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,研究审议《2018年县委常委会工作要点》,研究讨论县委关于加强党的政治建设的情况报告,研究审议县委《关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》和成立县委反腐败领导小组相关事宜,研究审议《新绛县村务监督委员会工作细则(试行)》和《关于进一步加强村务监督委员会工作的意见》,研究讨论《新绛县关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施意见》和《新绛县扫黑除恶专项斗争实施方案》等。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用提供了遵循,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,坚决拥护《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,带头尊崇和执行宪法,加强宪法学习宣传教育,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督、推进全面依法治县营造良好氛围。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,强化法治思维,掌握扫黑除恶主动权,以全覆盖、零容忍态度,对黑恶势力出重拳、下重手,不断掀起专项斗争新高潮。要不断加大扫黑除恶宣传力度,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪,增强群众参与扫黑除恶的决心和信心,进一步促进我县社会治安稳定,提升群众的幸福感和获得感。

会议还研究讨论了其他事项。