我县请专家为产业规划把脉
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-04-10 17:57:06
字号:

4月8日,北京部分专家、学者对我县的乡村振兴、文化旅游、现代农业发展规划进行把脉。县长解芳,县委常委、常务副县长王军胜,副县长郝红霞、贾文伟陪同调研或参加座谈。

大家先后深入阳王镇北池村温泉开发地、中药材种植基地、万安镇天地庙油桃示范种植基地等,边走、边看、边听,通过实地查看和听取相关负责人的讲解,对我县农业基本情况、旅游产业发展规划、现代农业产业建设等工作进行深入细致的了解。

座谈会上,解芳说,近年来,新绛产业发展特色鲜明、基础坚实,农业工业基础条件优越,文化旅游资源丰富,发展前景广阔。解芳希望与会人员结合新绛实际,发挥自身理念经验、资金实力、社会资源等方面的优势,为我县乡村振兴战略,文化旅游融合发展支招助力。

与会人员立足我县实际,依托区位、资源优势,就乡村振兴提出良好意见和建议,他们指出:要以农村振兴为统领,抓项目、调结构、优产业,巩固提升传统产业、大力扶持特色产业、引导发展潜力产业。要抓宣传、重对接、促服务,把油桃、核桃等农业产业基地的发展与旅游观光农业相结合,创造农业附加值,打造出属于自己特色的农业产业基地。要进一步优化工作思路,强化措施落实,合理运用农业政策性项目资金,扎实推进旅游产业及现代农业产业园组织化、规模化、标准化建设,突出特色,实现农旅深度融合,不断提升现代农业发展水平,增强自我发展能力和综合竞争力,促进传统农业向现代农业不断迈进,带动全县经济社会加快发展。