全市召开应对大风降温天气和森林防火工作电视电话会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-04-06 09:39:05
字号:

4月4日,全市召开应对大风降温天气和森林防火工作视频会议。县长解芳,副县长、县公安局局长姬凌鹏及林业、环保、气象等部门和各乡镇负责人在我县分会场收听收看会议。

会议传达了省市领导重要批示精神和全国国土绿化森林防火防汛抗旱,全省森林防火工作电视电话会议精神,并对切实做好极端天气应对工作、清明节森林防火和文明祭扫工作、全面加强安全生产工作做了详细安排部署。

会后,解芳对我县三项工作进行安排部署,她要求:要充分认识做好极端天气应对的重要性和必要性,气象部门要做到预报及时,用好通讯设备,发挥大喇叭的作用,让紧急情况家喻户晓;农业、林业、畜牧部门要细化方案,明确到点,落实到人,做好预防措施。同时,要加强技术指导,把群众损失降到最低;要提前做好应急预案,保障物资储备,有效应对突发事件。各乡镇要做好宣传,组织应对,要把人身安全放在首位,安排好各个环节的衔接工作,确保万无一失。      

解芳指出清明时节防火工作,要以预防为主,加大宣传力度,加强值守和巡逻,积极引导文明祭扫。同时教育部门要对全县中小学生加以宣传和引导,积极倡导文明祭扫,切实提高全民防火意识。消防部门要制定应对清明突发情况的应急预案,提升突发情况的处置能力,确保安全。解芳强调:安全生产工作要狠抓整改落实,加强应急值守,对执行不力的企业和干部要进行约谈问责,确保我县安全生产无事故。