我县转型项目年第一批重点工程项目集中开工
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-04-05 09:37:45
字号:

4月3日,我县举行转型项目年第一批重点工程项目集中开工仪式。县长解芳,县委常委、常务副县长王军胜,县人大常委会副主任程勤学,副县长郝红霞、杨瑞林,县政协副主席贾克仁等县四大班子领导分别到各项目现场参加开工仪式。

此次共有4个项目集中开工,涉及新型工业和环境保护领域,总投资10.4亿元,分别是:投资1.2亿元的银盛精细科技化学品公司项目,建设期为12个月,投产后预计年实现销售收入37500万元,实现利润6000万元;投资4.1亿元的高义钢铁年产160万吨850mm优特带钢生产线技改项目,投产后预计年实现销售收入467224万元,实现利税2575万元;投资5亿元的年产70万吨精品镀锌板带、镀锌钢管项目,计划今年6月份完成建设试生产,预计年销售收入31.5亿元,利税2000万元;投资938万元的县汾河流域污水处理建设项目,占地3600平方米,设计日处理污水量1500立方米,预计9月底建成投入试运行,经处理的污水达到地表V类标准排入汾河。所有项目建成后将进一步延伸产业链条,提升产业档次,为推动我县经济转型发展,高质量发展起到积极的促进作用。

开工仪式结束后,县长解芳到天地和年产70万吨精品镀锌板带、镀锌钢管项目建设现场实地了解了工程建设情况。