县委理论学习中心组召开专题学习会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-04-04 09:36:34
字号:

4月2日,县委理论学习中心组召开专题学习会议。县委副书记、县长解芳主持会议,县委副书记赵高堂、县人大常委会主任李铁路等县委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在第十三届全国人大一次会议上的讲话精神、《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》、运城市四届人大四次会议精神、运城市政协四届四次会议精神等。

会议指出,今年的全市“两会”是党的十九大后召开的第一次全市两会,是深入学习贯彻党的十九大精神的一次部署会,是进一步统一思想、凝聚共识的鼓劲大会,是谱写新时代运城崛起新篇章的动员会,是高举旗帜、团结民主、务实奋进、风清气正的大会。全县各级各部门要认真学习贯彻全国两会精神和市两会精神,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的绝对领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代、建设大运城”为总抓手,以“三五”工作思路为统领,齐心协力、真抓实干、砥砺奋进,不断优化我县政治生态,促进我县经济建设和社会事业发展取得明显成效。

会议强调,要严格对照《深化党和国家机构改革方案》要求,吃透政策、做细工作,准确理解和把握改革的指导思想、目标和原则,深刻剖析改革涉及的领域及方向,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,使机构设置更符合实际、更科学合理、更高效为民。

会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全市两会精神,认真抓好贯彻落实。要持之以恒抓学习、强本领,特别是涉及到的新的改革内容要学深悟透,在坚持和加强党的全面领导中推进落实各项工作;要严格落实“四个一”包联机制,按照包联机制,把全县确定的七大方面、42项内容分解到人,抓好项目推进落实;要进一步加大招商引资力度,引进一批优化产业结构、科技含量高、产业带动力强的实体项目,打造我县新的经济支撑点,同时要为“还巢的凤”即返乡兴业人士创优环境,提供便利,推动我县经济社会发展稳步向前。