我县召开安全生产和环境保护工作会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-03-28 17:13:59
字号:

3月27日,我县召开安全生产和环境保护工作会议,贯彻落实中央、省、市安全生产和环境保护有关会议精神,研究分析当前我县面临的形势,研究部署下一步安全生产和环境保护工作。县长解芳出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长王军胜,副县长郝红霞、贾文伟庾根来杨瑞林出席会议。会议由副县长、县公安局局长姬凌鹏主持。

解芳指出,安全生产和环境保护,事关群众切身利益和环境保护和社会发展大局,是不可逾越的红线、底线,各级各部门要按照部署要求,不折不扣落实到位。

解芳强调,要提高站位,认清形势,切实增强工作的主动性和自觉性,全力做好安全生产和环境保护工作。要强化举措,强力落实各项保障制度,各部门要按照各制度方案要求,依法依规开展工作,不折不扣把措施落到实处,同时要结合各行业各领域出现的新情况新问题,在实践中进一步修改完善制度方案,确保安全生产和环保与经济社会发展相辅相成,特别是企业要建立健全企业安全生产和环保制度,严格按要求设立相应机构,加大投入力度,确保企业健康发展;要不断加大监督力度,始终保持高压态势,围绕重点领域,持续开展专项督查,严格落实主体责任。要转变观念,压实责任,确保各项任务落到实处。各级各部门要加强组织领导,进一步牢固树立观念,切实履行好安全环保法定职责。树立大局意识,做到统筹推进,各乡镇、各部门要牢固树立全县一盘棋思想,在县委县政府组织领导下,强化执法,科学施策,密切配合,统筹推进安全环保各项工作。要坚持持久理念,做到久久为功,以“功成不必在我”的勇气,坚定必胜信心,把各项工作具体细化,排出时间表,画出路线图,以不放弃的姿态,以钉钉子精神,扎实做好安全生产和环保工作。要严格考核奖评,按照既要体现从严又要治本的要求,将安全生产和环保工作纳入各乡镇、各部门年度目标责任考核体系,依托“1371”电子督办系统,加强跟踪督办,严肃追责失职、渎职、违法行为,绝不姑息,为加快建设三个新绛,扎实做好五篇文章提供坚强的保障。

会上,王军胜杨瑞林分别就当前我县环境保护工作和安全生产工作进行安排部署。县住建、交警、三泉镇、丰喜华瑞、威顿水泥等单位、企业就安全生产和环境保护工作进行了表态发言。