我县召开重污染天气应对工作会议
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-03-13 11:40:46
保护视力色:
A A A

3月10日,我县召开重污染天气应对工作会议,县长解芳出席会议并讲话,县环委会部分成员单位及各乡镇乡镇长参加会议。

解芳强调,要认清形势。当前大气污染治理形势依然严峻,各乡镇和各部门在落实各项应急响应措施上,务必要及时、准确、到位,不推迟、不延误,全面落实,不打折扣,全力做好限产限排等各方面工作,积极应对重污染天气。要尽职尽责,突出重点,疏堵结合,从加强扬尘管控、加强农村四治六化整治工作、加强农村禁三烧督查力度,加快重点企业、重点行业环保提标工作,规范生产,加强乡镇散乱污企业排查工作,防止个别企业死灰复燃,加强环保宣传工作等方面开展好工作。要加大督查,强化监管执法力度,加强调度协调,按照方案要求,一项一项明确单位,明确责任人,及时对落实情况进行督促检查,严惩重罚破坏生态环境违法行为,确保全县空气质量持续好转。