我县掀起植树造林热潮
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-03-13 11:39:56
字号:

3月11日,县长解芳与广大干部群众一起参加植树造林活动,以实际行动绿化美化家园,为建设绿色生态新绛助力加油。副县长贾文伟一同参加。

植树现场,广大干部群众在林业局技术人员的指导下扶幼苗、培土、浇水,细致完成植树的每一道工序,大家干劲十足,整个植树现场一派热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,全面完成了植树任务。新栽的树苗昂然挺立,错落有致,把植树造林现场装点得生机盎然。

当天的植树造林活动紧紧围绕“绿色新绛”的主题,共设置了9个植树点。在活动中,我县把春季植树造林与通道绿化相结合、与荒山荒地造林相结合、与环城林带建设相结合、与三北防护林、天然林、退耕还林等生态修复工程相结合、与生态文明教育实践相结合,形成了推动生态文明建设的共识和合力。当天,共绿化通道20余公里,绿化荒山荒坡500余亩,栽植国槐、速生杨、红叶李、高杆冬青、花椒、紫穗槐等树木3万余株。

去冬今春以来,我县共投入二千余万元,启动实施“11112”三年造林规划,现已完成了1.2公里东环城林带,8.6公里108国道提档升级,3公里汾河护岸林绿化工程,目前7公里长的北环城林带建设正在加紧实施当中。整体工程完工后,将进一步筑牢绿色生态屏障,改善城乡生态环境,为建设天蓝、地绿、林茂、水净的美丽新绛发挥积极作用。