县委召开常委(扩大)会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-03-10 08:51:30
字号:

3月9日,县委召开常委(扩大)会议,县委副书记、县长解芳主持会议,县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平等县领导出席会议。

会议传达学习中共中央关于深化党和国家机构改革的决定、中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知;传达学习全国、全省、全市统战部长、组织部长、宣传部长会议精神,传达学习全省精神文明建设表彰大会、市委政法委工作会议精神,研究部署我县2018年统战、组织、宣传、政法工作;传达学习市委书记刘志宏在市委常委班子2017年度民主生活会结束时的讲话精神和关于2017年度市委常委班子民主生活会情况的通报;传达学习《在山西省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告》;研究讨论《关于进一步对全县农村办理红白事宜进行改革和规范的指导性意见(讨论稿)》;传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战成都座谈会上的讲话精神和省委、市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神;研究讨论《关于对全县荣登运城市“虎榜”企业名单的企业进行表彰的决定》和《关于给予荣登“龙虎榜”企业记功表彰的决定》等。

会议强调,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要坚决拥护中共中央关于深化党和国家机构改革的决定,切实提高政治站位,强化全局意识,严明纪律,自觉拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革。

会议指出,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,切实扛牢全面从严治党的政治责任,全面提高县委决策水平和抓落实的能力。

会议强调,全县农村办理红白事宜要以实施乡村振兴战略为指导,在尊重传统习俗的基础上,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以中央八项规定为标尺,突出党员干部率先垂范,引导广大群众主动参与,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了脱贫攻坚取得的成绩和经验,深入分析了当前工作中存在的困难挑战,对全面打好脱贫攻坚战作出了安排部署、提出了明确要求。要深刻领会精神实质,准确把握精准脱贫攻坚的发展规律和时代要求,切实用习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正让精准扶贫精准脱贫的思想和方法内化于心、外化于行。

会议还研究讨论了其他事项。