我县召开扫黑除恶专项斗争工作会
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-14 15:24:52
保护视力色:
A A A

为深入学习贯彻习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央、省、市动员会议要求,2月13日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作会,安排部署全县扫黑除恶专项斗争。县委书记李玉林参加会议并讲话,县委副书记、县长解芳主持会议。

会上,县委常委、政法委书记、宣传部负责人孙飞安排部署全县扫黑除恶专项斗争;县纪委监委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局等六个单位负责人作表态发言。

李玉林指出开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习总书记重要指示和省委、市委决策部署的必然要求;是净化社会环境、优化营商环境,推动经济社会快速发展的必然要求;是加强基层组织、夯实执政根基的有力抓手。

李玉林要求要提高站位、凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感。各乡镇、各部门要立即动手,迅速行动,在春节前形成扫黑除恶的强大声势。要突出重点、标本兼治,全面营造扫黑除恶专项斗争高压态势。要全方位排查,大力度打击,高质量办案,零容忍查处,按照“两个结合”的要求,做到一查到底、绝不姑息。要精心组织、周密部署、确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。要强化组织领导,充分发动群众,严格督查问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,为我县落实“三五”工作思路、决胜全面小康做出新的更大的贡献。

解芳就贯彻落实会议精神,提出三点意见:一要迅速传达,营造氛围。扫黑除恶专项斗争为期3年,各乡镇、各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,迅速建立扫黑除恶专项工作组,强化工作措施,明确工作目标,制定工作方案,层层分解任务,立即宣传发动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮。二要突出重点,压实责任。各乡镇、各部门要切实提高站位,时刻保持清醒头脑,把握政治底线,按照“打早打小,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,扎实推进各项工作。单位一把手要率先垂范,主动作为,同时,部门之间要搞好协同配合,形成“齐抓共管、综合治理”的工作格局。三要强化督导,确保成效。相关单位要坚持依法办案、高效办案、廉洁办案,努力营造风清气正的社会环境。

解芳还对春节期间应急值守、市场监管、安全环保、“凤还巢计划”落实、环境卫生、社会稳定、作风建设进行了详细安排部署。