县委召开常委(扩大)会议
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-02-13 15:13:32
保护视力色:
A A A

2月12日,县委召开常委(扩大)会议,县委书记李玉林主持会议,县委副书记、县长解芳县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平等县领导出席会议。


会议传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告精神,省委书记骆惠宁在省纪委十一届三次全会上的讲话精神,传达学习贯彻省“两会”精神,研究2017年度全县目标责任制考核情况,传达学习全国政法会议精神,全国扫黑除恶专项斗争会议精神,全省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究我县扫黑除恶专项斗争工作等相关事宜。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议讲话精神及省委书记骆惠宁在省纪委十一届三次全会上的讲话精神,全面深刻准确把握中央、省委关于全面从严治党的要求,增强党委、党组履行主体责任和领导干部履行“一岗双责”的自觉性,使中央、省委各项决策部署在新绛落地生根。

会议强调,要以“坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓‘关键少数’和管‘绝大多数’相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心责任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一”为行动方向,持之以恒,毫不动摇抓从严治党。要以政治建设为统领,突出发挥政治功能,提升组织能力,严肃党内政治生活,持续政风素纪反腐的高压态势,严格落实中央八项规定,全面加强巡视巡查工作,充分发挥利剑作用,加强党内政治文化建设,打好从严治党“组合拳”,确保新绛各级干部队伍保持干事创业状态,实现政治生态持久的风清气正。

会议要求,要深入贯彻落实省“两会”精神,结合县委经济工作会议安排部署,全面学习、认真谋划、抓好落实。要明确工作重点,细化工作举措,确保“两会”精神在新绛落地生根。要始终围绕高质量发展去谋划工作,紧紧围绕省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,在“走进新时代、建设大运城”中体现新绛担当。要全面深化改革、扩大开放, 认真谋划好2018年重点改革事项,加快落实全市对外开放“七张牌”,全力以赴把各项事业向前推进。县人大常委会要围绕全县重点事项进行监督评议,提升精准度和实效性;县政协要充分发挥联系广泛的优势,通过开展专项调研、专项视察等,有效实施民主监督,助推全县中心工作落实。

会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。要高度重视扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合新绛实际,科学谋划、精心组织、注重实效。要加大打击力度,形成扫黑除恶压倒性态势;要提升办案质量,及时固定证据,打造铁案;要加强统筹协调,形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,使涉黑涉恶得到根本遏制,基层治理得到全面提升,进一步营造和谐稳定的社会环境。