深刻查摆问题 认真抓好整改
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-02-12 15:10:06
字号:

2月9日,县委书记李玉林到会指导龙兴镇党政班子专题民主生活会。

会上,龙兴镇党政班子成员对照本次民主生活会主题,认真查摆存在问题,深刻剖析思想根源,并提出具体整改措施和今后努力方向。

李玉林对此次龙兴镇党政班子专题民主生活会成果给予充分肯定。他指出,龙兴镇此次民主生活会准备比较充分,主题鲜明,批评与自我批评比较到位,整改措施实在,达到了发现问题、解决问题、提升能力、加油鼓劲的目的。

李玉林指出,龙兴镇在我县经济社会发展各项工作中担负着重要角色。2018年县委经济工作会议提出的目标任务,龙兴镇位置重要、任务艰巨,是建设“三个新绛”做好“五篇文章”的主战场。

李玉林要求,镇党委政府要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大会议精神,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。讲政治是我党优良传统,对乡镇基层来说讲政治就是举旗定向,坚决贯彻落实县委决策部署,掌握工作主动权。要抓好问题整改,要针对查找的问题和互相提出的批评意见,认真整改到位。要狠抓工作落实,全面落实从严治党的主体责任和监督责任,扎实做好乡镇监察体制改革试点工作。强化农村基层组织战斗堡垒作用和履职能力,要围绕实体经济发展、落实乡村振兴战略实现新作为,因地制宜做好一、二、三产协调发展。围绕县委确定的重要工作和重点工程,坚持一切工作具体化,重点工作项目化,点对点、事对事、人对人地督办落实,确保全年工作顺利完成。要改进纪律作风,认真开展调查研究,坚持走群众路线,敢于动真碰硬,在推进工作中提升工作能力。

县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮参加会议。