县委召开常委(扩大)会议
来源:新绛县政府网 点击数: 发表时间:2018-01-08 08:14:05
字号:

为深入贯彻落实省委经济工作会议精神,1月5日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习骆惠宁书记和楼阳生省长重要讲话精神,学习2018年领导干部报告个人有关事项工作的具体要求,并对我县当前重点工作进行安排部署。县委书记李玉林主持会议。县委副书记、县长解芳、县委副书记赵高堂、县人大常委会主任李铁路等县级领导出席会议。

会议指出,省委经济工作会议站位很高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义经济思想、新发展理念和高质量发展的要求,并总结了三条宝贵的经验。定力很足,始终坚持稳中求进的总基调,坚持转型发展,坚持长短结合谋划工作,体现了直面问题的战略定力。部署很实,2018年经济工作围绕一条主线,明确三大目标,打好三大攻坚战,用改革创新去推动形成新的经济体系,用民生福祉的改善体现以人民为中心的发展思想。要求很严,会议对各级党委、各级干部、各项工作都提出了明确要求。示范性很强,省委以上率下,从思考问题的高度、把握发展规律的能力、推进工作的力度和落实工作的过硬作风等方面做出了示范。

会议强调,要始终把发展作为第一要务,围绕落实省委经济工作会议精神,认真思考谋划推进工作。省级经济技术开发区的设立对全县经济社会发展起着至关重要作用,要把各项建议和要求落实好,确保我县经济技术开发区设立工作顺利推进;要加大对实体经济的服务力度,包企领导要吃透情况,摸清底子,在加大支持力度的同时保持亲清关系;今年我县环保工作投入力度大,工作成效显著,要继续加强沟通,守好底线,扎实完成各项环保任务;要做实煤改气,煤改电相关后续工作,有效化解群众矛盾。

会议要求,各级领导在加大招商引资的同时,加快推进现有项目建设进度,利用年末时机,抓紧做好工程前期工作;春节将至,要抓好安全生产和社会稳定工作,做好节前农民工工资清欠维稳工作,要充分发挥政府的调控作用,提前谋划、科学安排,确保人民群众过一个平安、祥和的春节;要严格落实中央省市有关规定,狠抓春节期间作风建设,反对四风,努力营造风清气正的社会环境。

会议还对春节期间节日文化生活,“送温暖”活动等工作进行安排。