精准扶贫 精准脱贫
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-01-04 18:25:21
字号:

1月2日,县委副书记赵高堂到包联村北张镇张家坡开展精准扶贫活动,给帮扶户送去了米、油等慰问品及慰问金,为他们带去党和政府的关怀和温暖。

在困难群众高双龙家中,赵高堂与他拉家常,详细了解他的家庭情况、身体状况、经济来源等,当得知42岁的高双龙因在外务工,致使左脚受伤,不能下地干农活,家中还有两个女儿上学,家里收入就靠妻子一人在外打零工,经济拮据。赵高堂鼓励他积极面对困难,树立战胜困难的信心和勇气,并表示会及时关心关注他们生活,给他们解决实际困难和问题。同时,针对高双龙行动不便这一情况,赵高堂要求镇村干部,要联系相关部门,让其学习一门实用技能,掌握一门谋生的本领,来增强脱贫信心。同时嘱咐镇村干部要多关心困难群众的生活,多倾听他们的心声,了解他们的需求,尽力帮助他们解决实际困难,帮助他们脱贫致富。