全力推进汾河流域生态治理
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-12-27 21:32:50
字号:

自中央、省环保督察以来,我县作为汾河进入运城的第一站,积极落实整改意见,认真开展自查自纠,加大投资力度,统筹推进汾河流域生态治理工作,力争打好治水攻坚战,加快汾河流域污水处理工厂的建设,全力以赴改变汾河面貌。

浍河是汾河的支流,在我县境内汇入汾河,这7座污水处理站位于浍河沿线的村庄,每个污水处理站日处理污水量40立方米,采用的是目前国内最先进的污水治理工艺,全部建成运行后可彻底解决浍河沿线7个村庄的污水直排问题。

据工作人员介绍,这样的污水处理站设备简单,但操作起来非常人性化,可根据水量进行调整,还可实现远程监控,实现无人化管理,处理后的水可以直排,也可以用于站内植物的绿化。

除了浍河沿线的这7座农村污水处理站,在我县汾河沿线,有4座污水处理厂被列入水污染防治行动计划,目前城区污水处理厂已经开始运行,可大大改善周围近两万居民的生活环境,有利汾河生态修复。日处理两万吨的煤化园污水处理厂一期也正在加紧建设,建成后不仅能接纳整个园区所有企业排放的污水,还可实现回收利用。