崔元斌到新绛县调研包联企业、“凤还巢”计划等工作
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-12-06 09:55:37
字号:

12月5日,副市长崔元斌带领市人社局、市经信委等部门相关负责人,深入新绛县对包联的企业以及“凤还巢”计划推进情况、城镇居民收入等工作进行调研。

崔元斌一行先后到新绛县鸿远纺织有限责任公司、晋吉化工厂、中信伟业化工公司,深入生产车间、调度车间,了解企业生产方式、流程和运行情况,详细询问企业在生产中存在的困难问题。崔元斌要求,要下大力气关心解决企业职工遇到的困难和问题,扎实做好职工各项保障工作,全力维护社会和谐稳定。要高度重视环保工作,积极调整发展思路,着力改进生产技术,真正提高企业竞争力。生产企业要时刻绷紧生产安全这根弦,有关部门要加大监管力度,确保安全生产大局稳定。

在“凤还巢”计划管理服务中心,崔元斌详细了解该县“凤还巢”计划推进情况,他要求,要摸清搞准在外务工人员基本情况,切实提高服务水平,做到人员信息要准,关心关爱服务要准、需求愿望要准,真正把好政策落实到位。

随后,在召开的座谈会上,崔元斌副市长对新绛县在帮扶困难企业,推动“凤还巢”计划等方面工作给予肯定。他强调,要提振企业信心,提升服务质量,做好银企对接,全面营造振兴实体经济的浓厚氛围。同时,要高度重视“凤还巢”计划,把“凤还巢”计划作为助力实体经济转型发展的重要抓手,创新服务方式,做好关心关爱,吸引他们回乡创业、投资兴业,助力家乡发展。