协调工程建设 彰显文化魅力
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-12-02 15:24:16
字号:

12月1日,县长解芳到正在建设中的绛州澄泥砚文化园等地现场办公。副县长贾文伟杨瑞林一同。

绛州澄泥砚文化园项目规划占地面积约27000平方米,建筑面积10000多平方米,园林面积15000平方米。由山西省绛州澄泥砚研制所全面管理实施项目建设。绛州澄泥砚文化园包括博物馆、工场、园林、接待服务设施等项目,是一处集绛州澄泥砚文化交流、非遗展演、艺术展示、休闲娱乐、旅游观光等综合功能为一体的文化旅游景区。

解芳一行实地察看了绛州澄泥砚文化园的建设情况,详细了解园区内的区域功能,景观设计,展区布展,工程进度等情况。她指出,要按照既定设计方案,确定时间节点,加快工程进度,确保园区建设按时完工;高标准规划设计,在产品展示上要有创新、有特色,突出绛州澄泥砚的文化内涵,要选择我县具有代表性的优秀文化产品,在园区内集中展示,彰显出我县特有的文化魅力;要做好园区内主干道路的绿化工作,切实实现文化和生态有机结合。同时相关单位和部门要全力配合园区建设,协调解决工程建设中出现的各种问题,确保园区建设顺利进行。

在龙兴镇王庄村,解芳还就通道绿化工程提出指导性建议,她要求相关单位和部门一定要做好规划、通力协作,认真按照时间节点、保质保量完成工作。同时要加强道路两旁的环境综合整治,打造高标准、高质量的绿化通道。