我县传达学习贯彻市委四届四次全会精神
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-11-28 11:37:10
字号:

11月27日,我县召开传达贯彻市委四届四次全会精神会议,会议的主要任务是深入学习贯彻市委四届四次全会精神,认真落实“走进新时代、建设大运城”的总体部署,进一步统一思想、凝聚共识,确保市委四届四次全会精神在我县落地生根、见到实效。

县委书记李玉林主持会议,县委副书记、县长解芳,县委副书记赵高堂等副县级以上干部,各乡镇书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加会议。

李玉林分别就市委四届四次全会第一次、二次、三次全体会议内容进行了原文传达。

就如何抓好市委四届四次全会精神贯彻落实工作,李玉林强调:一要旗帜鲜明讲政治,把全会精神吃准、吃透,把新绛的实际情况摸准、摸透,进一步完善思路,明确重点,学以致用。二要坚定不移促转型,落实党的十九大精神和市委全会精神,发展是第一位的,转型就是发展方向。要根据市委全会提出的“依托自然禀赋,根据各自优势谋划发展”的理念,将加快建设“三个新绛”,扎实做好“五篇文章”作为放大优势、弥补短板,落实新理念的具体抓手,以项目化为主攻方向,在培育新兴产业、提升传统产业,改善基础环境上进行深度研究,实打实地谋划好明年工作。要结合干部大调研活动,把调研作为推进工作、提升能力、转变作风和谋划明年工作的重要载体,牵头领导要组织各部门、乡镇摸清情况,把准政策,找准切入点,制定细化方案,将措施具体化。

三要坚持不懈抓改革,对照年初制定的改革任务,各牵头领导和主责部门要全面盘点督促改革事项。县委将召开改革领导小组会议进行专题研究。四要全力以赴惠民生,围绕当前正在推进的工作,加大力度,加快进度限期完成。五要持之以恒抓党建,全面落实十九大新时代党的建设总要求和重点任务,坚持好干部“20字”标准,坚持基层导向,实现党的建设“两个走在前”。要把学习贯彻与推进当前工作结合起来,对承担的今年重点工作、重点任务进行系统梳理、分析总结,力争完成全年目标任务。要科学谋划好明年工作,及早动手做好前期准备,以实际行动在走进新时代、建设大运城的新征程中交好新绛答卷。