注重环境保护 发展循环经济
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-11-14 08:49:48
字号:

11月9日,县长解芳带领煤化产业循环经济示范园办事处、经信局、招商局等单位负责人到四川省内江市中国再生资源产业园区进行考察,副县长杨瑞林一同考察。

中国再生资源有限公司隶属中华全国合作总社,以废钢铁、废纸、废塑料、废家电、废有色、废不锈钢、报废汽车的回收加工为主营业务,拥有27家废钢公司及400多个废钢加工配送中心,年回收能力达1000万吨,初步形成辐射全国、集回收、分拣、加工和成品销售于一体的一条龙模式,是国家发展循环经济、实现可持续发展的典型企业。

解芳一行在该公司负责人的陪同下,来到该企业的各个项目建设现场、分拣中心、拆卸车间等,边看边讨论、详细了解中再生在环境保护、废旧资源回收再利用等方面的具体做法。在介绍我县基本情况后,解芳指出:新绛县委县政府坚持把统筹发展、转型发展、绿色发展作为第一要务,全力以赴改善人居环境、建设美丽乡村,再生项目对于环境保护、促进企业及当地经济社会可持续发展具有重要意义,希望双方多加强交流沟通,共同打造环保型、利民型、经济型的精品项目,实现环境改善、百姓受惠、企业盈利,推动地方经济长足发展的多赢局面。

该公司负责人说,新绛区域优势明显、交通便利、支柱产业发展动力强劲。希望能与新绛县进一步加强交流与合作,积极搭建合作平台,促进多方发展。