县政府召开政府全体(扩大)会议
来源:新绛县政府网 点击数: 发表时间:2017-11-10 11:01:56
字号:

11月8日,县长解芳主持召开政府全体(扩大)会议,学习党的十九大精神,传达贯彻11月2日全市政府全体(扩大)会议和全县领导干部大会精神,安排部署当前工作。县委常委、常务副县长王军胜、副县长郝红霞、贾文伟杨瑞林及各乡镇、政府职能部门、部分事业单位负责人参加会议。

会上,王军胜领学了十九大精神相关内容,郝红霞通报了全县1-9月份九大主要经济指标、县域经济考核指标完成情况及存在问题,并作下一步工作安排。

解芳指出,学习宣传贯彻党的十九大精神要以学深悟透、入心入脑为路径,原原本本学,反复深入学,以科学的方法学,在学懂、弄通、做实上下功夫。政府系统党员干部,要率先垂范、当好表率,带头学习、带头思考、带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,先学一步、深学一层,做到真学、真懂、真用,将十九大精神全面、完整、准确、及时地传达到每一个基层党支部、每一名党员干部,让广大基层党员干部听得懂、能领会、可落实。要将学习贯彻十九大精神与业务工作同部署、同落实、同检查,以实际工作落实十九大精神。

解芳强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神是我们当前和今后的一项重大政治任务和工作主题。要以转变作风、提高本领为抓手,深入贯彻党的十九大精神。政府系统全体党员干部要牢记习近平总书记的指示精神,牢牢把握工作主动权;大力改进作风,以上率下实干、苦干,严格落实省委提出的“五倡导、五反对”,使政府系统干部队伍的境界、本领、作风更好适应新时代中国特色社会主义事业的需要。同时,各部门主要负责人,尤其是政府党组成员要坚定不移贯彻落实全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,兢兢业业、勤勤恳恳,努力做好各自工作。

解芳要求,要以学以致用、破解难题为根本,深入落实党的十九大精神。重点抓好五项工作:一要全力冲刺,确保各项指标任务圆满完成。分管县长必须紧盯不放,亲自督促,赶上进度,确保完成。各单位要认真开展一次“回头看”,做到底子清、任务清、赶进度。

二要强化举措,推动重点项目建设再上台阶。要聚焦推进实体经济转型发展这个工作重点,认真落实“三个发展计划”,以项目建设为抓手,继续推行“四个一”工作机制。要依托全县现有产业基础,围绕打造优质钢基地和现代化工产业集群,主动作为,积极对接引进落地一批项目,做好招商引资工作。

三要压实责任,坚决打赢环境保护攻坚战。对于汾、浍河沿线的污水处理厂(站)的建设,横桥乡、龙兴镇要加快完善手续,配套到位,对道路、绿化、环境等工作做到位;环保局必须确保各污水处理站能取得实效,处理水必须及时化验,确保达标排放。要认真抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项工作,压实责任,把各项任务层层分解到部门和人员,实行清单式监管,做到边督边改、立行立改。要深入开展好农村“四治六化一创”环境整治冬季行动,持续解决好农村“脏、乱、差、污、绿”五方面问题,努力实现由集中整治向长效治理转变。

四要坚持以人民为中心,持续改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战。各有关部门要对照目标要求,盘点各自任务的完成进度,没有完成的要加大工作力度,力争提前完成。同时要认真抓好安全生产,确保全县安全生产形势稳定向好。

五要及早着手,科学谋划今后重点工作。明年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,各乡镇、各部门要科学谋划,及早动手,按照十九大精神的新要求,结合实际,深入研究,着手对今年工作进行认真总结,对明年工作提前谋划。特别是要加强对经济发展质量、发展趋势、重点问题、重点领域和行业的分析和研究,为明年工作开好局、起好步争得先机、赢得主动,为推动全县经济社会发展做出新的更大贡献。