省委 省政府第四环保督察组督察我县环境保护工作
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-11-04 17:11:14
字号:

11月2-3日,省委、省政府第四环保督察组组长因新中一行深入我县督察环保工作。县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳,县委常委、常务副县长王军胜,副县长贾文伟陪同督察。

此次省委、省政府第四环保督察组进驻运城是省委、省政府贯彻落实中央关于生态文明建设的重大战略部署和习近平总书记视察山西重要讲话的重大行动,是加快推进山西生态文明建设的重要抓手和重大安排,是落实地方党委主体责任的重要举措。

督察组一行先后到高义钢铁有限公司、横桥乡南庄煤场、城市垃圾填埋厂、浍河西曲断面、城市生活污水处理厂、气象路煤改气工程、中信焦化、普森化工、丰喜华瑞煤化工有限公司等地,督察组都通过认真听,仔细记,详细了解我县环保问题整改、大气污染防治、农村散乱污整治、城市垃圾污水处理及新能源普及等工作,并根据实际情况提出了指导性的意见和建议。

督察组一行对我县水污染防治、新能源普及等各项环保工作给予充分肯定,希望我县进一步提高思想认识,坚持人与自然和谐共生的新发展理念,把思想统一到中央、省、市的决策部署上来,统一到省环保督察组的工作要求上来,以群众满意为标准,切实把整改责任、整改措施落实到位,建立环保长效管理机制,做实做细各项工作,推进生态环境持续改善,努力打造绿色新绛。