我县举办庆祝老年大学成立十周年大会
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-11-04 17:08:31
字号:

11月3日,我县举办庆祝老年大学成立十周年大会。县委书记李玉林,市委老干部局副局长赵宝善,县委副书记赵高堂,县委常委、组织部长、老年大学校长姚文生,我县离退休老干部代表,老年大学新老校委会成员、在校教师学员,受表彰的先进个人等500余人参加会议。

大会在雄壮的《国歌》中拉开帷幕。

县老年大学常务副校长薛吉祥代表县老年大学做总结报告。县老年大学成立十年来,坚持正确的办学方向,遵循“增长知识、丰富生活、促进健康、服务社会”的办学宗旨,不断探索新形势下老年教育工作的新途径、新方法,办学规模不断扩大,办学质量不断提高,办学特色不断凸显,走出了一条符合实际,具有新绛特色的老年大学办学之路,为促进我县经济发展、社会稳定做出了应有的贡献。今后,县老年大学一班人将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,在县委、县政府的正确领导下,为加快建设“三个新绛”、扎实做好“五篇文章”做出新的贡献。

县委常委、组织部长、老年大学校长姚文生,宣读了表彰决定,并组织为受表彰的人员进行颁奖。

李玉林代表县委、县政府为老年大学成立十周年表示祝贺,为各位老同志一直以来为党的事业、为新绛发展发挥积极作用表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,重视老干部工作,是领导干部的职责所在;尊重老年人,是尊重社会发展的客观规律;尊老爱老敬老是中华民族的优良传统。关心关爱老年人工作,是县委、县政府义不容辞的责任。

李玉林指出,十年来,老年大学坚持“政治立校、质量强校、文化兴校、娱乐活校”的办学理念,不断探索新形势下老年教育的新方法,学校规模逐步扩大,办学条件明显改善,校园文化不断创新,教学质量显著提升,社会效益日益增强。老年大学成为了终身学习的阵地、交流沟通的平台、强身健体的场所、安享晚年的乐园,深得广大老同志的一致好评,也赢得了社会的广泛赞誉。我县老干部思想觉悟高、大局观念强、精神面貌好,在他们的身上,集中体现了新绛老年人老有所学、老有所为、老有所乐的良好状态,体现了老骥伏枥、奋发有为、积极进取的精神品质,也从一个侧面生动反映了老年大学多年来丰硕的教学成果。

李玉林就进一步办好老年大学,做好新形势下的老干部工作提出总体要求,要适应形势,探索办学规律,真正办出有特色、有活力的老年大学。

一是希望老年大学继续坚持正确办学方向,做落实党的各项决策部署的坚强阵地。充分发挥政治引领作用,深入开展党的路线、方针、政策等宣传教育活动。要把学习宣传党的十九大精神作为教学重点,教育引导广大老同志自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。特别是要把为党和人民的事业增添正能量作为老年教育工作的一项重要职责,常抓不懈,不断激发广大老年朋友支持关注关心新绛发展的内在动力。老同志要发挥优势,身体力行地当好十九大精神的宣传员和传播者。

二是希望老年大学着力推进机制创新,做贴近学员需要、服务教育发展的有力阵地。不断总结实践经验,加大改革创新力度,推进教学内容和形式的多样化,积极推进载体创新,改进管理方式,拓展办学模式,丰富学校内涵,进一步提高教育教学的针对性和实效性。要坚持终身学习的理念,广大老同志在一起要互相关心、互相帮助,共同支持老年大学建设,争做风范长者、时代老人。

三是希望老年大学发挥参谋智库优势,做凝聚各方力量、助推新绛发展的重要阵地。老年大学要发挥好老同志有感情、有经验、有基础、有时间的优势,一如既往地关心和支持新绛的改革、发展和稳定,通过多种渠道、多种途径,积极向广大群众宣传县委、县政府的决策部署,把全县上下各方面的智慧和力量调动起来、凝聚起来、激发起来,为全面深入地贯彻党的十九大精神,为加快建设“三个新绛”、扎实做好“五篇文章”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中做出新绛贡献。

市委老干部局副局长赵宝善代表市委老干部局对我县老年大学建校十周年表示热烈祝贺。希望新绛老干部工作者和广大离退休老干部今后要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强对老干部工作的重视和领导,认真做好各项老干部工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让新绛的老干部工作再谱新篇章,为加快建设“三个新绛”、扎实做好“五篇文章”做出新的贡献。

县委副书记赵高堂主持会议并强调,希望老年大学、老年朋友和老干部们认真贯彻好会议精神,进一步提高政治站位,提升办学条件,继续保持和弘扬顾大局、识大体、同呼吸、共命运的政治品格,为扎实做好全县改革发展稳定和党的建设各项工作发挥正能量,做出新贡献。

会前,李玉林一行观摩了县老年大学剪纸班、书法班学员的作品展。

会后,老年大学艺术团还表演了精彩的文艺汇报演出。