市政府对我县汾河流域生态治理工作进行专题调研
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-10-24 08:21:14
字号:

10月22日,市委副书记、代市长朱鹏带领市直相关部门负责人深入我县,就深入推进汾河流域生态治理工作进行专题调研。县委书记李玉林、县委副书记、县长解芳、县委常委、常务副县长王军胜参加调研。

朱鹏先后在横桥乡西横桥村、汾河新纺段,实地查看了汾河、浍河河道治理、污水处理站项目、生态修复综合治理工程、防洪工程建设及企业污水处理等情况。

朱鹏指出,汾河是山西人民的“母亲河”,加强汾河生态修复、保护汾河流域生态环境,功在当代,利在千秋。各级各部门要高度重视,进一步强化使命和担当意识,按照省委、省政府的安排部署,把汾河治理工作牢牢抓在手上,凝聚力量,集中攻坚,切实推动汾河整体治理达到新水平。

朱鹏强调,要重点抓好沿线村庄、企业的治污排放,确保排入汾河的水质达标;摸清底数,全面做好堤坝筑建加固、河道清淤清障、优选周边农作物品种等工作,提升河道治理水平;加强河道两岸绿化,建设景观带,改善水生态环境;以河长制为引领,强化管理,履职尽责,推动工作落实。要压实责任,倒排工期,细化任务清单,层层压实责任,逐级传导压力,打好治水攻坚战,实现汾河流域面貌大改观。