我县举行“精准扶贫精准脱贫”专题讲座
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-10-13 17:46:54
字号:

10月11日,我县“精准扶贫精准脱贫”专题讲座在我县党校三楼会议室举行。邀请省委党校科学社会主义教研部副主任、副教授马彬为与会人员解读“精准扶贫与精准脱贫的若干理论与实践问题”。县委常委、组织部长姚文生,各乡镇、县直单位科级领导干部,共计400余人聆听了专题讲座。

讲座中,马彬分别从我国扶贫成效、贫困标准及扶贫开发进程,习近平总书记扶贫开发战略思想、“十三五”脱贫攻坚的总体目标、基本方略和政策举措、当前脱贫攻坚面临的问题和具体政策落实及深度贫困地区脱贫攻坚问题等五方面进行认真解读,为我县下一阶段开展精准扶贫与精准脱贫工作指明了方向。

专题讲座结束后,姚文生要求,各乡镇、各单位都要立即组织干部认真学习讲座内容,深刻领会理论精髓,进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,不断创新工作思路,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写富民强县、全面小康新篇章。