拓宽发展思路 发扬工匠精神
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-10-12 16:58:08
字号:

10月10日,副市长卫再学到我县就落实市委市政府“三个发展计划”情况进行督导调研。县委书记李玉林、副县长郝红霞陪同检查。

市委四届三次全会以来,我县按照建设“大运城”的总体构想、“一区五带”发展布局和“三个发展计划”等一系列新思路和新战略,因地制宜,坚持把推进中小企业发展作为县域经济趋稳向好、争先进位的重要举措之一,以推动“双创”工作为总抓手,以提升产业发展水平、激发企业创新活力、掀起全民创业热潮为总目标,按照“政府主导、财政支持、搭建平台、全民创业”的思路,实施“构建一个体系、4项资金扶持、打造两个平台、发展一批基地”工程,推动中小微企业不断成长。

卫再学一行先后到于良英笔庄、积文斋笔墨庄、绛州澄泥砚研制所、高义钢铁有限公司等地进行实地查看。每到一处,卫再学都与传承人或企业负责人进行深入交谈,询问传统手工艺品制作工艺及流程、企业目前经营状况,以及下一步的发展思路,鼓励他们要努力克服困难,继续传承和发扬民间传统手工艺,努力做大做强企业。

卫再学要求,要扩宽思路,发扬工匠精神,加强对传统手工艺品的设计与研发,将传统工艺和现代理念、思维、技术结合起来,研发出一批精品。要积极开展宣传推介活动,依靠网络等营销平台,为手工艺产业发展打开市场、拓宽销路。要加强对手工艺产业发展状况的研判,全面掌握当前产业发展态势、前景及问题,积极争取政策支持和相关部门扶持,推动手工艺产业持续发展。要推进“龙腾虎跃”发展计划,在安全、环保前提下,支持企业发展。