县委召开常委会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-09-30 10:35:06
字号:

9月28日,县委书记李玉林主持召开县委常委会议,传达市委常委会议精神;研究讨论群团改革工作有关事宜;传达学习市委关于建立“五看”选拔识别干部工作机制,树立正确选人用人导向,营造干事创业优良环境的实施意见;传达全市县级党校办学体制改革部署暨达标建设再推进会议精神,并讨论研究党校行政学校办学体制改革实施方案;研究讨论关于加强人民政协民主监督的实施意见。县委副书记、县长解芳、县委副书记赵高堂等领导参加会议,县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平列席会议。

会议强调,要认真贯彻长期看干部、在关键时刻看干部、从日常生活中看干部、从群众口碑中看干部、用发展变化的辩证观点看干部的“五看”选拔识别干部工作机制,组织部门根据市委相关要求,制定具体实施细则,将“五看”机制不折不扣地落实到干部选拔任职中,树立正确的选人用人导向,营造出干事创业的优良环境。

会议强调,群团改革是党的事业的重要组成部分,是全面深化改革的重要任务,是一项国家层面的战略性举措。要明确群团改革的重要性,坚持党的领导的原则,自觉扛起领导责任,履职到位;要坚持问题导向,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,通过改革解决群团组织中存在的问题;要围绕保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性这条主线,进一步明确目标,细化任务,真正使群团组织机关精简高效、组织体系结构优化、覆盖面广泛、运行机制完善、队伍建设加强、服务主动性增强,使改革见到实效,落到实处。

会议强调,作为党员干部培训的主阵地,党校要以“注重实效、办出特色”为目标,对照全市县级党校办学体制改革部署要求,找出差距,明确任务,列出清单,按计划、分阶段落实,做到完善机制,对照达标;要实事求是,力戒形式主义,采取党校老师上课、领导干部带头讲课、外聘专家授课、走出去学习等方式,使党校办学有声有色有实效。

会议指出,加强人民政协民主监督是贯彻中央省市精神、更好地发挥政协民主监督作用的需要。长期以来,我县人民政协坚持与县委同心同向,认真开展民主监督,发现问题、解决问题有理有据,真正提升了工作水平,受到了被监督对象的普遍欢迎。加强人民政协民主监督实施意见要继续坚持行之有效的做法,体现政治性,具有创新性、操作性、实效性,促进人民政协民主监督更加规范化、常态化,要自觉接受政协的无禁区民主监督,促进各项工作有序开展。

会议强调,要将落实9.26市委常委会议精神与全市推进实体经济转型发展大会、中办《山西推进转型发展  坚定不移推动新发展理念落地生根》一文相结合,认真学习研究,按照市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的要求,加强政策研究,主动争取项目资金,由分管副县长牵头,部门统筹协调抓好项目的推进落实,切实将政策红利变为实实在在的效益。会议强调,当前,改革与发展高度融合,推进改革就是推进发展,要对照年初制定的台账和考核指标,寻找差距,专题推进,根据责任和任务清单抓好落实,弥补短板和不足,奋力实现各项指标全面由负转正、跟上全市发展步伐。

会议还研究了其他事项。