贯彻改革创新精神 提升业务能力水平
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2017-09-08 08:38:58
字号:

9月6日,县委书记李玉林先后到地税局、国税局,就全县经济运行和税收情况进行实地调研。副县长郝红霞陪同调研。

在地税局,李玉林参观了文化长廊,观看了家训家风节目,认真听取了地税局负责人就今年上半年地税工作的汇报。李玉林对地税局工作给与了充分肯定,认为地税局人文气息浓厚、精神状态积极向上、工作业绩突出。

他强调,税收是经济发展的“晴雨表”,地税部门要充分发挥在组织财政收入、调节社会经济、监管经济活动等方面的作用,强化预判分析,服务好实体经济。要围绕市委提出的“中小微企业群星灿烂”政策,大力支持中小微企业发展,用好用足优惠政策,让企业轻装上阵,为县域经济培育新的增长点。

在县国税局,李玉林现场查看了综合办税大厅运行情况以及党建活动室,详细了解国税党建工作开展情况,认为国税局班子精神状态好,工作重点突出,党的建设走在前,文明创建提档次,深化改革有成效。

李玉林指出,要着力提升业务能力水平,把改革创新精神贯彻于工作各个环节;要强化调研,加强对税源的监控和税收变化的分析预测,提前谋划研判明年税收工作,为县委加强对经济工作的领导出好点子、当好参谋。要充分发挥职能作用,加强税收征管,强化监管,做到依法征税。

李玉林强调,党建工作是一切工作的统领,税收部门要用党的建设统领税务工作,认识到位、措施到位,强化纪律意识,进一步加强班子和干部队伍作风建设,切实抓好党建,履行好主体责任。